[ 1 сообщение ] 
[Обзор сравнение] Нашлемные крепления для монокуляров НВ 
Автор Сообщение
Репортёр
Аватар пользователя
Сообщение [Обзор сравнение] Нашлемные крепления для монокуляров НВ
Наконец-то собрался с мыслями и решил написать обзор-сравнение ACH NVG Front Bracket w/Strap Bracket Assembly + Rhino Mount Swing Arm + J-Arm for PVS-14 и 3-Hole Shroud w/Strap Assembly Kit + Titanium Advanced Tactical Mount + Dovetail Adapter for PVS-14. Большинство из выше перечисленного производится компанией Norotos inc. с незапамятных времен. Все вышеописанное используется для крепления ПНВ на шлем. Начну с более олдскульного "прямоугольника" и "рино".
ACH NVG Front Bracket - представляет из себя металлическую платформу прямоугольной формы, с прикрепленными к ней металлическими лапками, лапки бывают для ACH/MICH и для PASGT-H/LWH, различие только в форме самих лапок. В нашем случае лапки для ACH/MICH. В центре платформы имеется отверстие для винтового соединения с шлемом, так же под отверстием расположена резиновая прокладка, для уменьшения люфта "рога" в платформе. Т.к. я не очень горю желанием сверлить отверстия в шлеме, я использовал специальную утягивающую стропу.
Изображение
Она пропускается через проточки на верхнем торце платформы и вся конструкция крепится на шлем.
Изображение
Rhino Mount Swing Arm - тот самый "рог" который крепится на платформу и позволяет нам использовать ПНВ вместе с шлемом. На "роге" имеется регулировка наклона ПНВ, регулировка расстояния от зрачков до ПНВ,
Изображение
так же у крепежной пятки имеется кнопка защелки, чтобы отстегивать "рог" от платформы.
Изображение
Для прикрепления "рога" к платформе, верхний отлив вставляется в проточку на платформе, потом нижний край защелкивается.
Изображение
На шлеме наша конструкция в сборе выглядит так.
Изображение
Опускающийся кронштейн подпружинен, и для того что бы закинуть "рог" наверх надо приложить небольшое усилие, поднимая его вверх.
Изображение
На нижней части кронштейна расположена ответная часть для PVS-7 и для J-Arm-а (как оно называется, я не помню, вроде что-то типа Sabre adapter).
J-Arm for PVS-14 - адаптер для крепления PVS-14 к "рогу", т.к. PVS-14 не имеет какого либо заводского крепления, а имеет просто отверстие с резьбой.
Изображение
С обратной стороны адаптера имеется два контакта, которые позволяют нам использовать функцию авто-отключения при откидывании ПНВ наверх, а так же небольшая резиновый фиксатор, дабы при прикручивании адаптера, не ошибиться в его положении относительно ПНВ.
Изображение
С помощью небольшого винта, возле контактной группы, адаптер прикручивается к PVS-14.
Изображение
ПНВ с прикрепленным адаптером пристегивается к "рогу" и можно приступать к регулировке, изменить расстояние до глаз, изменить угол наклона и на конец определиться какой глаз будет в него смотреть. Правый,
Изображение
или же левый.
Изображение
Обо всей конструкции в сборе хочется сказать что имеют место быть люфты, особенно сильные в месте состыковки адаптера и "рога", что раздражает, так же несовершенность конструкции адаптера не позволяет нам нормально отрегулировать положение ПНВ относительно глаза. Возможно я и придираюсь, но мне это не понравилось.
А теперь я расскажу о более современном креплении от компании Nororotos.
3-Hole Shroud w/Strap Assembly Kit - это так называемая трех-дырочная панель для крепления "рога" к шлему. Существует две версии этой платформы: без проточки под стропу - более старая, с проточкой под стропу - более новая. Три резьбовых соединения по углам платформы позволяют нам прикрепить винтами платформу к шлему. Как я писал выше, я не горю желанием сверлить шлем, поэтому мной был использован Strap Assembly Kit, в который входит такая же утягивающая стропа как и на "прямоугольнике" и специальные лапки, которые прикручиваются винтами к платформе, хочу отметить что лапки бывают тоже разные, а именно: для шлемов ACH/MICH и PASGT-H/LWH.
Изображение
Платформа изготовлена из пластика, но в центре в пластик встроена металлическая панель, для крепления "рога", гайки по углам платформы также выполнены из металла. В данном случае мы видим что производитель решил отказаться от защелки на "роге" и поместить ее на самой платформе, по-моему хорошее решение, т.к. для отстегивания рога одной рукой, не нужно никакой сноровки и привычки.
Изображение
Titanium Advanced Tactical Mount (TATM) - более модный "рог", с совершенно иной крепежной пяткой, нежели у более старшего собрата. На этот раз резиновых прокладки аж три, и расположены они на пятке "рога", а не на платформе.
Изображение
Появилась возможность с помощью верхнего винта, регулировать высоту посадки "рога" и подгонки ПНВ относительно глаза по высоте. Возможность регулировать наклон и расстояние от пнв до глаза осталась на своем месте и изменений не претерпела.
Изображение
Хочется отметить что "рог" к платформе пристегивается в точности да наоборот, т.е. сначала вставляется отлив на нижней части "рога", а потом защелкивается сверху.
Изображение
На шлеме наша конструкция в сборе выглядит так.
Изображение
Так же изменилась и система откидывания "рога" на верх, теперь чтобы откинуть "рог" нужно нажать на кнопку у основания "рога" и поднять освободившийся кронштейн вверх до щелчка, хочу заметить что в данном "роге" кронштейн не подпружинен, а просто фиксируется кнопкой, не знаю чем было вызвано такое решение, по мне это на функционал не сильно повлияло.
Изображение
Dovetail Adapter for PVS-14 - адаптер для крепления PVS-14 к "рогу" у которого крепеж сделан по типу ласточкин хвост, т.к. он сейчас более распространен и используется на всех новых ПНВ, соответственно все новые "рога" идут под этот вид крепежа. Мы имеем два "ласточкиных хвоста" специально для левого и правого глаза, один из "хвостов" имеет регулировочный винт, который позволяет производить продольную регулировку параллельно лица, чтобы от центровать полностью ПНВ относительно глаза. "Хвосты" имеют винтовое соединение с основанием, поэтому совершенно не сложно поменять их местами, и поставить регулируемый "хвост" на ту сторону, на которую удобнее.
Изображение
Внутри адаптера расположена схема авто-отключения при откидывании ПНВ о чем нам свидетельствуют контакт на нижней стороне адаптера. Как и на J-Arm-е рядом с контактной группой выполнен резиновый фиксатор, который не позволяет нам прикрутить адаптер к ПНВ не правильно.
Изображение
Так же в основании имеется винт, для прикручивания адаптера к ПНВ, в данном случае он сделан под крестовую отвертку, в отличие от J-Arm-а, так что можно забыть о быстром откручивании адаптера от ПНВ, чтобы например прикрутить ПНВ к креплению на RIS, ну или же носить с собой крестовую отвертку.
Изображение
Присоединив ПНВ к "рогу", можем приступать к регулировке, расстояние от глаза, наклон ПНВ, выше-ниже, левее-правее, да конечно, обилие регулировок напрягает, зато один раз все отрегулировав можно забыть об этом навсегда и комфортно использовать нашу конструкцию.
Изображение
Если один глаз устал, достаточно отсоединить ПНВ от "рога" и переставить на другую сторону. Это конечно существенный минус данной конструкции, ибо отстегивая ПНВ его легко уронить, а на J-Arm-е не нужно ничего отстегивать чтобы переставить ПНВ на другой глаз.
Изображение
О данной конструкции в сборе хочется сказать что производитель сделал определенно шаг вперед, пропали люфты - все монолитно, появились новые возможности регулирования, которые позволяют нам использовать ПНВ с большим комфортом. Мне данная связка больше понравилась чем предыдущая, но цена весьма кусачая, так что придется выбирать между "дешево и сердито" и "дорого и комфортно", как с автомобилем.
P.S. Все вышеописанное является оригинальным снаряжением, никаких реплик, так что говорить о совместимости реплик и оригиналов не буду, ибо при совмещении реплики с оригиналом может произойти как в поговорке "Скупой платит дважды".

_________________
BlackStork.ru


23 дек 2011, 14:17
 [ 1 сообщение ] 



Похожие темы 
   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме   [Обзор] TRU-SPEC TRU Xtreme Pants Multicam

в форуме Амуниция и обмундирование

BlackStork

0

1814

03 июн 2011, 00:17

BlackStork Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме   [Обзор] Safariland 6004 + Down Range Gear Drop Leg Adapter

в форуме Амуниция и обмундирование

BlackStork

0

1553

16 сен 2011, 12:17

BlackStork Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме   [ОБЗОР] Ботинки Danner Combat Hiker Military Boots

в форуме Амуниция и обмундирование

BlackStork

4

10614

10 ноя 2016, 11:38

JawBreaker Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме   LONEX- не вкурси ест обзор этого производителя гирбокса

в форуме Страйкбольное вооружение

fastremo

2

1771

01 сен 2011, 23:08

Майкл Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме   Обзор мультитула Leatherman Core и ножа Crater (ФОТО).

в форуме Амуниция и обмундирование

AirSoftGun NNov

2

1440

10 май 2011, 18:48

Kiro Перейти к последнему сообщению


Создайте форум для своей команды!

Создай форум для своей команды! У вас уже есть своя страйкбольная команда и вам нужен «штаб» для решения командных вопросов?

Просто подайте заявку и получите отдельный раздел для своей команды на нашем форуме абсолютно бесплатно!

Страйкболисты шутят

Страйкболисты шутят Главное — всегда и везде быть на позитиве :)

Отдохни, отвлекись, посети самый отвязный раздел форума!

Покемонганы и вундервафли

Покемонганы и вундервафли Невероятные примеры тюнинга различных образцов оружия, самодельные «адские машинки» и фантастические прототипы.

Фантазия конструкторов некоторых образцов просто поражает!



Кто сейчас на форуме 

Зарегистрированные пользователи: CommonCrawl [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group. Designed by Vjacheslav Trushkin.