[ Сообщений: 3 ] 
Следопытство 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Награды: 1
За вклад в базу знаний (1)
Сообщение Следопытство
Следопытство: этап преследования
Автор: Sergey Kotlyarov AKA Folder
Основная подготовка к преследованию
Время, потраченное на сбор информации, никогда не тратится зря. Но помните, что погода не будет вас ждать: она уже за работой и скрывает следы.
1. Охранение окрестностей МПК
Во избежание порчи следов. Как только вы прибудете туда, район МПК и его окрестности должны быть отделены от всех, кроме следопытов и их групп прикрытия. (Одним словом, для страйка, возле только что найденных следов крутится только ОДИН следопыт, остальные прикрывают его немного в стороне).
2. Сбор разведывательной информации
Чтобы легче отличать следы и не путать их с туристическими соберите по возможности информацию о противнике, например о том, как выглядит упаковка вражеского рациона, какую обувь они используют, и так далее. Когда операция закончится, вы будете проводить ее разбор для увеличения ваших знаний о противнике.
Быстрое преследование
Как можно быстрее организуйте поиск следов. Если вы являетесь единственным следопытом, вам придется идти по следу быстрее, чем они делались. Большинство команд начинают работу путем разделения задач: одна или две команды могут искать следы в круге вокруг МПК, в то время как другие могли бы осуществлять поиск в данном районе вдоль троп, дорог или рек.
Как только след найден, начинается отсчет времени. Определяя общее направление движения цели, поисковые команды могут сконцентрировать свои усилия в узком коридоре. Команда, которая находит след, делает это место своей стартовой точкой и начинает преследование.
Тем временем, остальные команды начинают пересекать коридор поиска на некотором расстоянии впереди команды преследования. Если одна из этих команд находит след, она начинает преследование, и первая команда "делает прыжок" вперед через нее, чтобы пересечь коридор поиска впереди. При таком способе расстояние между следопытами и целью уменьшается очень быстро.
Непосредственный поиск следов
Обозначьте найденный след, используя цветную ленту, чтобы другая команда следопытов знала, что след уже обнаружен, или для того, чтобы вы смогли легко возобновить преследование завтра.
Оцените возраст следа, и следите за этим показателем: это позволит вам оценить, продвигаетесь ли вы вперед или нет. От этого может зависеть ваша жизнь.
С этого момента вы должны быть особо бдительным ко всему тому, что происходит вокруг вас. Убедитесь, что группа прикрытия поняла, что они являются вашими глазами и ушами, пока вы сосредоточились на следе. Будьте настолько бесшумным, насколько возможно, используйте сигналы руками для общения, и любой ценой не дайте радиостанции мигать или потрескивать. Следопытство утомляет, так что не будет плохой идеей отдохнуть хотя бы 10 минут или, что еще лучше, меняться с другим следопытом.
Поскольку вы сокращаете расстояние, убедитесь в том, что ваша группа прикрытия информирована об этом, иначе она не сможет быть бдительной, что будет рискованно для вашей жизни. Следопытство подобно ловле рыбы спиннингом: вам приходится быть осторожным, чтобы не передвигаться слишком быстро. Постепенно приближайтесь к противнику, пока не создадите визуальный контакт (здесь могут быть полезными бинокли), и радируйте о его точном расположении. Здесь ваша задача, вместе с развертыванием боевых сил, обычно заканчивается.
Успешное преследование по следам
Если вы идете по следу, обратите внимание на все виды знаков, не только на следы. Остановитесь, чтобы посмотреть вокруг и послушайте участников выслеживания, чтобы помочь себе, и убедитесь, что след не исчез из-за капризов погоды. Если вы не можете найти следующий след, проверьте слева или справа от предыдущего следа. Если это не сработает, посмотрите особенности последних нескольких следов. Они укажут любые изменения в шагах: следопыты часто были убиты потому, что они слишком долго смотрели на землю! Путем поиска и изучения направления передвижения цели, вы лучше оцените причины, по которым следы оставлены именно на этой дороге.
Попробуйте обратить одинаковое внимание на грунт по бокам следа: вы можете обнаружить знак, который указывает, что цель осведомлена о вашем присутствии. Подозревайте все. Если вы встречаете очевидную вещь, например оставленное или выброшенное снаряжение, считайте это вероятной ловушкой.
Попытайтесь избежать уничтожения знака, который вы прошли, и никогда не проходите след, пока вы не увидите следующий знак. Если вы не сможете найти следующий след, обратите особое внимание на последний видимый знак: силовые линии должны указать, где след лжет. Может быть вы взяли неправильное направление?
Последний этап - это проверка местности перед и за последним следом. Если вы используете для поиска следов помощников и располагаетесь так, чтобы лучше использовать доступный вам свет, вы будете не часто терять след. Помните: ключ к успешному выслеживанию - это практика.
Изучение четких отпечатков
Сейчас вы знаете, что четкие отпечатки не являются нормой, но спорадически появляются вдоль дорожки следов, в местах, где грунт формирует ясный оттиск. Эти места известны следопытам как "ловушки следов", и могут быть как естественными, например лужи и коровьи лепешки или искусственными: заранее подготовленные участки грунта, где вражеские группы вынуждены проходить или где они могут пройти. Такие идеальные точки часто содержат богатую информацию, так что возьмите в привычку их использование.
Ниже приведены главные особенности, о которых вам нужно быть осведомленным. Чтобы практиковаться в чтении этих знаков, представьте себе несколько проблем в идеальных условиях.
Здравый смысл и внимательное наблюдение
Действия обычно начинаются двумя следопытами, уходящими слева и справа от основного направления движения, а затем создающими широкий круг вокруг данного района. Когда они находят след, их первое действие - удержать других достаточно далеко от него - слишком много информации может быть потеряно дружественными силами, растаптывающими все жизненно важные знаки.
Следопыты пытаются оценить число террористов, давность следов, и их направление. Эти детали докладываются центральному командованию, таким образом, они могут использоваться с информацией из других источников, чтобы расширить полную разведывательную картину.
Человек, первый нашедший след, будет вести группу преследования, он будет на этом месте до тех пор, пока он не потеряет след. Затем поисковые действия начинаются опять, пока контакт не будет восстановлен, и новый следопыт принимает руководство.
Следопыты работают попарно каждый раз, когда они могут - но сохраняя тишину. Такие действия являются очень уязвимыми и легко могут подвергнуться нападению из засады. Не допускаются разговоры и курение, любой шум должен быть сведен к минимуму.
Знаки, которые ищет следопыт - самыми важными являются отпечатки ног и уничтоженная или потревоженная растительность - говорят ему направление, куда пошли враги, их количество, как давно они прошли, несли ли они груз или были налегке, как быстро они перемещались, их возраст (или как минимум их рост), их пол, и возможно даже что-то об их моральном состоянии.
Опасайтесь засады
Если след, который является очень четким, вдруг становится гораздо менее заметным, чтобы идти по нему, без всякой на то особой причины, как, например изменение состава грунта, наиболее вероятным выводом является, что противник стал очень осторожным и готовится затаиться где-нибудь впереди или возможно готовит засаду.
Если это произошло, стратегия заключается в движении по широкому кругу вокруг этого района, оставаясь с подветренной стороны, и искать знаки - обыкновенные следы, также человеческий запах, дым от огня и сигарет, запахи приготовления пищи. Также тщательно слушайте и ловите звуки подготовки оружия к бою и другие признаки присутствия противника.
Мелкие улики
Поищите другие знаки, подобно кострищам, моче и экскрементам - их вы часто можете обнаружить, наблюдая за мухами, бабочками или жуками-могильщиками. Противник может быть достаточно глупым для того, чтобы оставлять вокруг этих мест упаковки от еды.
Способы поиска утраченного следа
Команда следопытов из четырёх человек работает, имея одного основного следопыта, двух фланкеров и одного командира. Если вы работаете впереди своих войск, командир команды ответственен за всё до момента контакта с противником. Фланкеры обеспечивают фланговое охранение следопыта и должны быть готовы к немедленным действиям.
Перекрестный способ
Если вы потеряли след, двигайтесь в лево или в право на 100 метров. Затем пройдите вперёд на 50-75 метров и вернитесь к линии движения.
Вложение:
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_1_medium.gif
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_1_medium.gif [ 2.86 KIB | Просмотров: 592 ]





ППС - Последний подтвержденный след
Способ поиска на 360 градусов
Если перекрестный способ не дал результата, двигайтесь по увеличивающимся кругам до тех пор, пока не найдёте след снова. И не сдавайтесь!
Вложение:
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_2_medium.gif
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_2_medium.gif [ 4.43 KIB | Просмотров: 592 ]

Если след не найден, вернитесь к ППС и двигайтесь как указано синим цветом
Вложение:
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_3_medium.gif
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_3_medium.gif [ 2.32 KIB | Просмотров: 592 ]


Способ поиска "Коробка"

Способ подсчёта количества людей
Вложение:
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_7_medium.jpg
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_7_medium.jpg [ 36.81 KIB | Просмотров: 592 ]


Вы можете определить количество людей в группе, которую вы преследуете, выделив прямоугольник следов. Он должен быть по длине равен вашей винтовке, а по ширине равен 45 см. Подсчитайте количество следов, попадающих на этот участок:
1. Если число менее или равно 4, оно показывает точное количество людей.
2. Если число равно 5 или 6, к нему необходимо прибавить 2 и получить количество преследуемых.
Такой способ подсчёта применим во многих практических ситуациях.
Общие правила
1. Четыре человека представляются наилучшим количеством для команды.
2. При возможности, никогда не разделяйте однажды сформированную команду. Командная работа сохраняет жизни и дает результат.
3. Направьте следопытов по следу как можно быстрее.
4. Как только командир команды следопытов становится на землю, будь он рядовой, капрал или генерал - он становится главным. Я могу перечислить множество случаев, когда операции по выслеживанию были загублены дежурными офицерами из штаба или пилотами вертолетов с комплексом Наполеона. Пока контакт с противником не будет установлен или след не будет потерян, командир команды является боссом! Если это правило не соблюдается - упаковывайте вещи и идите домой.
5. Меняйте следопыта и фланкера как можно чаще. Выслеживание требует большой концентрации и давление на человека при этом огромное. Командир команды должен всегда следить за этим.
6. Когда находитесь на операции, используйте сигналы руками все время. Если вы должны что-то обсудить, используйте прикрытие и шепот. Вы можете установить свои собственные сигналы, но используйте их постоянно.
7. Давайте отдых вашей команде настолько часто, насколько это возможно. Если она идет по следу, люди могут быть вынуждены идти в течение многих дней. Утомленные люди делают ошибки.
8. Если парни из разведки определили общие признаки присутствия противника, вы можете осуществить "прыжок" для охвата партизанского отряда. Пока одна команда выслеживает, другая находится на несколько километров впереди для поиска таких же следов. Если они найдены, перебрасывайте свою команду и продолжайте выслеживание с нового места. Используйте этот способ осторожно и не пытайтесь торопиться.
Вложение:
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_5_medium.gif
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_5_medium.gif [ 2.68 KIB | Просмотров: 592 ]


Y" - образный боевой порядок
"Y" - образный боевой порядок является стандартным, фланкеры образуют верхнюю часть буквы "Y", следопыты составляют основание, а командир команды остаётся непосредственным за ними на расстоянии 5 метров. Фланкеры располагаются впереди следопытов в зависимости от местности и растительности.
Вложение:
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_6_medium.gif
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_6_medium.gif [ 4.39 KIB | Просмотров: 592 ]
Вложение:
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_4_medium.gif
how_to_be_a_pathfinder_a_stage_of_prosecution_4_medium.gif [ 2.17 KIB | Просмотров: 592 ]


Противодействие выслеживанию
1. Используйте животных или крупный рогатый скот, чтобы скрыть ваши следы.
2. Передвигайтесь в дождь, если это возможно.
3. Используйте ручьи и реки, автомобильные и железные дороги, чтобы скрыть ваши следы.
4. Ходите по скалистому или твердому грунту.
5. Пройдите через деревню, чтобы преследователи утратили ваш след. (Если вы достаточно отчаянны для того, чтобы попробовать пройти через деревню, делайте это очень аккуратно, ночью и только как последнее средство).
6. Разойдитесь и затем выйдите на точку встречи по спирали.
7. Заметайте ваши следы кустами, шляпами, или шейными шарфами.
8. Если вы можете, установите мину-ловушку или устройте засаду на вашем пути.


12 авг 2010, 12:56
Аватар пользователя
Сообщение Re: Следопытство
Благодарю за такую ценную статью, было интересно прочитать, хотя многие варианты в страйкболе не используешь. Где же возьмешь корову, чтобы она помогла следы скрывать.. :) Вот замести следы кустами больше привлекает, только не увлекаться сильно, а то палитесь...

_________________
Завтра тут будет офигенная подпись)


08 май 2011, 12:48
Аватар пользователя
Сообщение Re: Следопытство
А вот про мини-ловушку или про засаду хотелось бы подробнее узнать, если можно, конечно. Не знаю как лучше будет, это здесь обсудить, или перенести в новую тему.


10 май 2011, 19:10
 [ Сообщений: 3 ] 



Создайте форум для своей команды!

Создай форум для своей команды! У вас уже есть своя страйкбольная команда и вам нужен «штаб» для решения командных вопросов?

Просто подайте заявку и получите отдельный раздел для своей команды на нашем форуме абсолютно бесплатно!

Страйкбольные демотиваторы

Страйкбольные демотиваторы Коллекция отборных демотивационных постеров страйкбольной тематики.

Выбор страйкбольного автомата

Выбор страйкбольного автомата Какую модель лучше выбрать? Какому производителю стоит доверять? Как подобрать обвес? Сколько всё это стоит?

Узнай всё о страйкбольных автоматах.



Кто сейчас на форуме 

Зарегистрированные пользователи: CommonCrawl [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group. Designed by Vjacheslav Trushkin.