[ 1 сообщение ] 
Соревнования на кубок ВПО «Отечество» [15-16 октября 2011] 
Автор Сообщение
Репортёр
Аватар пользователя
Сообщение Соревнования на кубок ВПО «Отечество» [15-16 октября 2011]
15-16 октября 2011 года на игровом полигоне «Искра» состоятся страйкбольные военно-спортивные соревнования на Кубок ВПО «ОТЕЧЕСТВО».
Состязания проводятся в формате, приближенном к соревнованиям подразделений специальной разведки (спецназа) Вооруженных Сил России. Соревнования построены с учетом страйкбольных игр.
В соревнованиях могут принять участие все желающие страйкболисты, независимо от места проживания и принадлежности к страйкбольным сообществам, блокам и командам.
В ходе соревнований будут определены лучшие игроки сезона по версии ВПО «Отечество» и наиболее подготовленные команды. Лучшую страйкбольную команду ждет Кубок и как других - заслуженные медали, грамоты и памятные призы.

Соревнования проводятся последовательным выполнением этапов в нон-стоп режиме. После выполнения одного этапа группа самостоятельно, без пауз, приступает к выполнению следующего этапа, если не поступило дополнительных вводных от судей на этапах. На каждом из этапов судьями контролируется качество выполнения заданий. В зачет идет общее время прохождения маршрута. Старт команд общий.


Этапы соревнований:
1.Составление списка снаряжения, которое каждая команда берет с собой. По завершению соревнований проверяется наличие всего, что было на старте. Оставлять имущество, брать из лагеря запрещено. Команда может взять с собой все, что она посчитает необходимым. Обязательное условие – страйкбольный привод у каждого участника (не пистолет).

2.Создание закладки. Команда оставляет в назначенном месте (районе полигона) свое имущество. В данном месте команда закладывает свои привода, рюкзаки и в гражданской форме одежды приступает к следующему этапу. С моментом подачи судьей сигнала о начале этапа, открывается счет времени прохождения маршрута соревнований для всех команд-участниц (старт не раздельный). Данный этап не оценивается.

3.Вывод группы в район ведения разведки. С помощью авто-транспорта организаторов происходит «выброска» команд на определенное расстояние от точки финиша (место заложения закладки с имуществом). Последовательность «выброски» команд определяется последовательностью появления команд в точке сбора перед «заброской» после выполнения предыдущего этапа. Расстояние от точки «выброски» до полигона не более 5 км. Задача – пройти указанное расстояние по указанному азимуту и изъять табличку, после чего любым маршрутом выдвинуться в точку оставления закладки с имуществом команды. Можно использовать жпс. Зачет по времени. После прибытия в точку команда экипируется (гражданская одежда складывается в рюкзаки и переносится с собой в течение всех соревнований).

4.Преодоление полосы МВЗ. Протяженность порядка 50 метров. Для создания МВЗ используются имитации растяжек, колючей проволоки. Во время прохождения этапа возможно появление мишеней, которые необходимо поражать (зона поражения на мишени обозначена или воздушным шариком или листом бумаги). За подрывы или не поражение мишеней назначаются штрафные баллы (если воздушный шарик лопнул или на листе бумаги есть отчетливые следы попадания хотя бы 1 шарика, мишень считается пораженной).

5.Первая медицинская помощь и переноска раненого до места оборудования дневки. Зачет по времени и правильности действий, количеству пораженных мишеней. Возможно появление мишеней, которые необходимо поражать. Характер ранения и раненый определяется методом жеребьевки.

6.Оборудование дневки/ночевки. Оценивается время и полнота обеспечения необходимых условий по размещению команды. Необходимые с точки зрения команды элементы определяются ей самостоятельно. Оцениваются также действия команды при покидании дневки (в т.ч. и при появлении «противника» вблизи дневки).

7.Кипячение воды на время. Проводится в котелке ВДВ или армейском, использование технических жидкостей запрещено.

8.Кулинарный конкурс. Перед началом этапа команде выдается курица (ощипанная и потрошеная) из которой необходимо приготовить любое съедобное блюдо. Блюдо оценивается на «съедобность» и «вкусно/не вкусно».

9.Налет на лагерь/дом. Команда проводит доразведку объекта, командир принимает решение на налет. Оценивается тактическая грамотность, время прохождения этапа от момента отдачи приказа командиром команды, количество пораженных мишеней. Группа отходит по заданному организаторами маршруту. Противодействие реальное не оказывается. Во время прохождения этапа возможно появление мишеней, которые необходимо поражать.

10.Засада на автомобиль. Необходимо поразить мишени, находящиеся в автомобиле, забрать из него ящик/рюкзак. Оценивается грамотность, время, количество пораженных мишеней. Во время прохождения этапа возможно появление дополнительных мишеней, которые необходимо поражать.

11.Отрыв от преследования – бег 1 км. на время со снаряжением и захваченным в результате засады ящиком/рюкзаком. Во время прохождения этапа возможно появление мишеней вблизи маршрута команды, которые необходимо поражать. Оценивается затраченное время, грамотность командных действий, количество пораженных мишеней.

12.Переправа через водную преграду. Командир команды и еще 1 член команды переправляются с ящиком/рюкзаком на лодке через озеро к месту проведения командирского конкурса. Остальные члены команды отдыхают. Время команды, затраченное на прохождение этапов соревнований, останавливается в момент касания земли командиром команды при высадке из лодки в районе проведения командирского конкурса.

13.Теоретические вопросы. Отвечает командир команды. Общая тематика вопросов – тактика действий разведгрупп при добывании информации о противнике, местности и т.д. Оценивается полнота, правильность ответов (чем полнее будет освещен вопрос – тем лучше).

14.Проверка снаряжения группы. За каждый утерянный предмет – штраф.


В случае, если одна из команд не может проходить этап, т.к. ожидает его завершения предыдущей командой или по прочим, не зависящим от команды причинам, время ожидания вычитается из итогового времени команды, затраченного на прохождение всех этапов соревнований. Время ожидания фиксируется судьей этапа, прохождение которого ожидает команда.
Если на любом из этапов вновь появившаяся мишень не была обстреляна в течение минимум 10 секунд (в т.ч. не была обстреляна вовсе), команде начисляется штрафное время.


Программа будет уточняться, величины штрафов будут выложены позднее. Задавайте вопросы, с радостью обсудим.

Для регистрации команд, желающих принять участие в соревнованиях необходимо постом в данной теме указать:
1. Название команды (настоящее название существующей команды или спортивной команды, созданной на время участия в соревнованиях, населенный пункт (район, область, регион) который команда представляет или откуда прибыла);
2. Позывные и возраст каждого из шести членов команды. Первым в списке – командир спортивной команды. (Для представителей отдаленных регионов России и граждан других государств - фамилия, имя, отчество, год рождения, страна, место (населенный пункт) проживания)
3. Контактные данные командира спортивной команды или страйкбольной команды, которую представляет спортивная команда. (Личные данные участников можно направить на электронный адрес [url=mailto:igra@straikbol.ru]igra@straikbol.ru[/url] , указав тему – Кубок ВПО «Отечество») Не забудьте указать номер тлф.

_________________
AirSoftClub.Ru


18 сен 2011, 02:17
 [ 1 сообщение ] 



Похожие темы 
   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме   18 сентября 2011 "Камбоджийский Rock`n`Roll"

в форуме Анонсы страйкбольных игр и турниров

Suhoi

0

2134

22 авг 2011, 12:02

Suhoi Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме   Волчья охота 2 от МСК "З.Л.О." [06 августа 2011]

в форуме Анонсы страйкбольных игр и турниров

Stret4er

3

2187

01 авг 2011, 12:45

Stret4er Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме   18 сентября 2011 "Территориальные войны" Сценарий

в форуме Анонсы страйкбольных игр и турниров

Suhoi

2

1694

15 сен 2011, 13:22

Suhoi Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме   "Точки над И" 16-17 июля 2011 года.

в форуме Анонсы страйкбольных игр и турниров

AirSoftClub

0

1868

21 июн 2011, 12:17

AirSoftClub Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме   CQB++ м. Рижская. "Бой с тенью" [20 августа 2011]

в форуме Анонсы страйкбольных игр и турниров

toxic steel

0

1444

30 июл 2011, 22:54

toxic steel Перейти к последнему сообщению


Покемонганы и вундервафли

Покемонганы и вундервафли Невероятные примеры тюнинга различных образцов оружия, самодельные «адские машинки» и фантастические прототипы.

Фантазия конструкторов некоторых образцов просто поражает!

Разговоры на любые темы

Разговоры на любые темы Узнали интересную новость? Посмотрели захватывающий матч? Вас мучает вопрос «как это работает»? Нужна помощь коллективного разума или подсказка бывалых?

Этот раздел создан специально для всех этих тем!

Создайте форум для своей команды!

Создай форум для своей команды! У вас уже есть своя страйкбольная команда и вам нужен «штаб» для решения командных вопросов?

Просто подайте заявку и получите отдельный раздел для своей команды на нашем форуме абсолютно бесплатно!



Кто сейчас на форуме 

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], CommonCrawl [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group. Designed by Vjacheslav Trushkin.