[Обзор] TSSI Tacops M-9 Assault Medical Backpack
Эх, напал на меня бумагомарака, да вдохновение не "отпускает", буду повествовать я о TSSI Tacops M-9 Assault Medical Backpack. Немного о производителе, компания Tactical & Survival Specialties, Inc. (TSSI) занимается производством различного тактического, военного и спасательного снаряжения, компания расположена в США и основной профиль - поставки снаряжения в армию США. А теперь собственно поговорим о рюкзаке, комплект поставки рюкзака весьма внушительный, в него входят: Рюкзак, мягкие плечевые лямки, дополнительные крепежные ремни, велкро панель с системой PALS, велкро панель для размещения медицинских принадлежностей, 4 внутренних съемных велкро кармана, комплект велкро шлевок и фольгированное "одеяло".

А теперь по порядку. Рюкзак изготовлен очень качественно, все крепко пришито, ниток не торчит, на всех бегунках на молниях сделаны узелки из паракорда, на "хвостах" всех ремней пришиты велкро шлевки, спинка и передний карман дополнительно армированы чем-то вроде пенки, т.е. представляют из себя жесткие стенки. Рюкзак очень тонкий, но при этом весьма увесистый. Чисто субъективно, рюкзак при таких весьма компактных размерах весит как пустой A-III. По бокам расположена одинарная система PALS.

На наружной стороне стенки-клапана имеется ручка для переноски, три ряда PALS и небольшая велкро панель под шеврон.

Рюкзак имеет два отделения, большое с армированными стенками, и малое с мягкими стенками снизу, для всяких мелочей, объем малого отделения регулируется с помощью утягивающих строп.

Большое отделение раскрывается полностью, и стенка-клапан откидывается в сторону, что открывает доступ ко всему содержимому в большом отделении. На стенке-клапане расположено два небольших плоских кармана из сетки и велкро панель, на которую можно пристегнуть велкро панель с PALS или же велкро панель для медицинских принадлежностей.

На внутренней стенке расположена большая велкро панель, на которой можно расположить имеющиеся велкро принадлежности, согласно индивидуальных предпочтений.

Так же на дне большого отделения имеется клапан-перегородка с малым отделением.

Клапан расстегивается с помощью молнии и открывает полный доступ к малому отделению рюкзака.

На спинке рюкзака расположено две несъемных плечевых лямки из мягкой стропы и поясной ремень.

Над несъемными лямками расположены два адаптера для присоединения мягких плечевых лямок или же дополнительных ремней.

К спинке пришит большой сетчатый карман, в который можно положить что-нибудь плоское, у меня там весьма успешно поселилось фольгированное "одеяло".

К сетке пришит лейб изготовителя и велкро в два ряда, первый ряд крючки, второй ряд мягкий, что самое удивительное, зачем это сделано для меня осталось загадкой.

К обеим ручкам, с внутренней стороны, пришито велкро, что позволяет пристегнуть ручку к стенке рюкзака, дабы она не болталась.

Велкро карманы изготовлены из сетки, на трех больших имеются утягивающие резинки, четвертый, чуть поменьше, без резинки.

Мягкие плечевые лямки с наружной стороны обшиты стропой напоминающей горизонтальную систему PALS, так же к ним пристегнут дополнительный грудной ремешок для дополнительной фиксации.

Дополнительные ремни представляют из себя две широких, мягких стропы с фастексами посередине, зачем они нужны я так понять и не смог.

Комплект велкро шлевок, нужен для дополнительной фиксации чего либо где либо, у меня часть из них была пропущена через PALS панель, когда рюкзак получил на руки.

Ну и последняя деталь которая шла в комплекте, это фольгированное "одеяло", представляет из себя весьма большое полотно, с одной стороны покрытое синтетическим материалом оливкового цвета, а с другой стороны фольгой, между покрытиями находится армирующая нить, типа рип-стоп. По краям "одеяло" окантовано черной окантовкой, а по углам установлены люверсы. Весьма антуражная вещица, а еще и неплохой фон для съемки.

В заключение скажу - отличный рюкзак, весьма антуражны и удобный. Я давно искал низко профильный рюкзак и наконец-то нашел, весьма хорошая альтернатива всяким A-III и MAP-ам.