[ Сообщений: 5 ] 
Досудебный порядок разрешения споров 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Награды: 1
За вклад в базу знаний (1)
Сообщение Досудебный порядок разрешения споров
(Автор повествования не я)

Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом. Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!

_________________
“Training is expensive. Books are expensive. Going to seminars is expensive. All learning is expensive. Being stupid is still much more expensive.” © Larry Winget

Ищу старенькие фотообъективы и фотовспышки.


16 апр 2010, 17:57 Фотоальбом Блог
Аватар пользователя

Награды: 1
Активный участник (1)
Сообщение Re: Досудебный порядок разрешения споров
Средняя стоимость гравированной буквы на камне стоит 200 руб.
Я думаю при составлении претензии со всеми реквизитами человек потратил целое состояние..кажется это бред….но получилась отличная фантастика …)

_________________
Я верю в того, кто верит в себя!


22 июн 2010, 16:56 Фотоальбом Блог
Аватар пользователя

Награды: 1
За вклад в базу знаний (1)
Сообщение Re: Досудебный порядок разрешения споров
Ты забываешь, что он был владельцем этого бизнеса, а гравёр вполне мог быть и на зарплате. Ну т.е. «стоимость» и «себестоимость» могут различаться на порядок. Но вариант с фантастикой не исключаю :)

_________________
“Training is expensive. Books are expensive. Going to seminars is expensive. All learning is expensive. Being stupid is still much more expensive.” © Larry Winget

Ищу старенькие фотообъективы и фотовспышки.


22 июн 2010, 17:23 Фотоальбом Блог

Награды: 1
За новогоднее настроение (1)
Сообщение Re: Досудебный порядок разрешения споров
Вот ещё один фееречный пример "досудебного урегулирования сложных ситуаций". Битва за рудник, блин :)
Вложение:
JTzLVhLwO0eoHc6yHFSU3g[1].jpg
JTzLVhLwO0eoHc6yHFSU3g[1].jpg [ 56.57 KIB | Просмотров: 426 ]

_________________
Самый плохой противник в драке — спортсмен-бегун. Если ты сильнее, то ты его не догонишь, если сильнее он, то ты от него не убежишь.


19 дек 2011, 13:45 Блог
Аватар пользователя

Награды: 2
Пост месяца (1) За новогоднее настроение (1)
Сообщение Re: Досудебный порядок разрешения споров
Серёга писал(а):
фееречный пример



епт=)как всё серьёзно у них там оказывается=)))такой официоз,прям мурашки по коже=))

_________________
В страйкбол играют настоящие мужчины, ненастоящие играют в бадминтон!!!


01 янв 2012, 21:19 Блог
 [ Сообщений: 5 ] 



Похожие темы 
   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме   Боевой порядок, движение в группе

в форуме Курс молодого бойца

strikball blogspot

0

2964

28 июн 2011, 20:17

strikball blogspot Перейти к последнему сообщению


Фотографии девушек с оружием

Стильные, сексуальные, чертовски привлекательные — девушки с оружием в руках.

Осторожно! На некоторых из одежды только пара пулемётных лент!

Создайте форум для своей команды!

Создай форум для своей команды! У вас уже есть своя страйкбольная команда и вам нужен «штаб» для решения командных вопросов?

Просто подайте заявку и получите отдельный раздел для своей команды на нашем форуме абсолютно бесплатно!

Выбор снайперской винтовки

Выбор снайперской винтовки Какую модель лучше выбрать? Какому производителю стоит доверять? Как подобрать оптику? Сколько всё это стоит?

Узнай всё о страйкбольных снайперских винтовках.



Кто сейчас на форуме 

Зарегистрированные пользователи: CommonCrawl [Bot], FeedBurner [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group. Designed by Vjacheslav Trushkin.