[ Сообщений: 3 ] 
Строи взвода 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Награды: 1
За вклад в базу знаний (1)
Сообщение Строи взвода
Строи взвода
Развернутый строй


Развернутый строй взвода может быть одношереножный или двухшереножный.

Построение взвода в развернутый строй производится по команде “Взвод, в одну шеренгу (в две шеренги) - СТАНОВИСЬ”.
Приняв строевую стойку и подав команду, командир взвода становится лицом в сторону фронта построения; отделения выстраиваются левее командира. В двухшереножном строю последний ряд в каждом отделении должен быть полным.

С началом построения отделений командир взвода выходит из строя и следит за действиями подчиненных. Взвод с численностью отделений по четыре и по три человека строится в двухшереножный строй.

Походный строй

Походный строй взвода может быть в колонну по три (во взводе из четырех отделений - в колонну по четыре), в колонну по два или в колонну по одному .

Построение взвода на месте в колонну по три (по четыре) производится по команде “Взвод, в колонну по три (по четыре) - СТАНОВИСЬ”.

Перестроение взвода из развернутого одношереножного строя в колонну по одному (из двухшереножного строя в колонну по два) производится поворотом взвода направо.

Перестроение взвода из развернутого двухшереножного строя в колонну по одному (из одношереножного строя в колонну по два) производится по командам: “Взвод, напра-ВО”. “На ре-МЕНЬ (на пле-ЧО)”. “В колонну по одному (по два), шагом - МАРШ” (на ходу - “МАРШ”).

По команде “МАРШ” первое отделение на ходу перестраивается в колонну по одному; остальные отделения, последовательно перестраиваясь в колонну по одному (по два), следуют одно за другим в затылок первому отделению.

Перестроение взвода из развернутого двухшереножного строя в колонну по три (по четыре) производится по командам: “Взвод, напра-ВО”. “На ре-МЕНЬ (на пле-ЧО)”. “В колонну по три (по четыре), шагом - МАРШ” (на ходу - “МАРШ”).

По команде “МАРШ” первое отделение идет вполшага, перестраиваясь на ходу в колонну по одному, остальные отделения выходят влево на линию первого на установленный интервал, также перестраиваясь в колонну по одному, после чего командир взвода подает команду “ПРЯМО” или “Взвод - СТОЙ”.

Перестроение взвода из колонны по одному в развернутый одношереножный строй (из колонны по два в двухшереножный строй) производится поворотом взвода налево.

Перестроение взвода из колонны по три (по четыре) в колонну по два производится по команде “Взвод, в колонну по два, шагом - МАРШ” (на ходу - “МАРШ”). По этой команде первое отделение идет прямо, перестраиваясь на ходу в колонну по два, остальные отделения обозначают шаг на месте, затем последовательно выходят в затылок впереди идущему отделению, перестраиваясь в колонну по два.

Для перестроения взвода из колонны по три (по четыре) в развернутый двухшереножный строй взвод предварительно перестраивается в колонну по два.

Перестроение взвода из колонны по три (по четыре) в колонну по одному производится по команде “Взвод, в колонну по одному, шагом - МАРШ” (на ходу - “МАРШ”).

По этой команде первое отделение идет Прямо, остальные отделения обозначают шаг на месте и по мере выхода отделений из колонны последовательно по команде своих командиров “ПРЯМО” начиная движение полным шагом, следуя в затылок впереди идущему отделению.

Перестроение взвода из колонны по одному в колонну по три (по четыре) производится по команде “Взвод, в колонну по три (по четыре), шагом - МАРШ” (на ходу - “МАРШ”).

По этой команде первое отделение обозначает шаг на месте, остальные отделения, выйдя на линию первого, также обозначают шаг на месте до команды командира взвода “ПРЯМО” или “Взвод - СТОЙ”.

Перестроение взвода из колонны по два в колонну по три (по четыре) производится по команде “Взвод, в колонну по три (по четыре), шагом - МАРШ” (на ходу - “МАРШ”). По команде “МАРШ” взвод перестраивается в колонну по три.

Для сбора взвода подается команда “Взвод - КО МНЕ”, по которой отделения бегом собираются к командиру взвода, и по его дополнительной команде выстраиваются.

Перемена направления движения взвода в походном строю производится по командам и правилам, указанным для походно строя отделения.

Выполнение воинского приветствия в строю на месте и в движении

Выполнение воинского приветствия взводом в строю на месте в движении производится, как указано для отделения.

Заместитель командира взвода и командиры отделений находятся в строю на своих местах и руку к головному убору не прикладывают.

В движении по команде для выполнения воинского приветствия пение прекращается.


15 апр 2010, 14:33
Аватар пользователя
Сообщение Re: Строи взвода
Вспомнил время армии, еще с тех пор ненавижу строиться, а все потому, что командир у нас был такой, вызывал отвращение в армии, потом его поменяли на другого, и все пошло нормально, а память нехорошая все-таки осталась.

_________________
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок..


10 май 2011, 19:43
Аватар пользователя
Сообщение Re: Строи взвода
Уметь строиться это хорошо, и это очень хорошо принимать в страйкболе в том числе, так как очень хорошо дисциплинирует всех до одного и делает из команды команду.

_________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает…


10 май 2011, 21:15
 [ Сообщений: 3 ] 



Выбор страйкбольного автомата

Выбор страйкбольного автомата Какую модель лучше выбрать? Какому производителю стоит доверять? Как подобрать обвес? Сколько всё это стоит?

Узнай всё о страйкбольных автоматах.

Создайте форум для своей команды!

Создай форум для своей команды! У вас уже есть своя страйкбольная команда и вам нужен «штаб» для решения командных вопросов?

Просто подайте заявку и получите отдельный раздел для своей команды на нашем форуме абсолютно бесплатно!

Выбор снайперской винтовки

Выбор снайперской винтовки Какую модель лучше выбрать? Какому производителю стоит доверять? Как подобрать оптику? Сколько всё это стоит?

Узнай всё о страйкбольных снайперских винтовках.



Кто сейчас на форуме 

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], CommonCrawl [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group. Designed by Vjacheslav Trushkin.