[ Сообщений: 3 ] 
Строи взвода 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Награды: 1
За вклад в базу знаний (1)
Сообщение Строи взвода
Строи взвода
Развернутый строй


Развернутый строй взвода может быть одношереножный или двухшереножный.

Построение взвода в развернутый строй производится по команде “Взвод, в одну шеренгу (в две шеренги) - СТАНОВИСЬ”.
Приняв строевую стойку и подав команду, командир взвода становится лицом в сторону фронта построения; отделения выстраиваются левее командира. В двухшереножном строю последний ряд в каждом отделении должен быть полным.

С началом построения отделений командир взвода выходит из строя и следит за действиями подчиненных. Взвод с численностью отделений по четыре и по три человека строится в двухшереножный строй.

Походный строй

Походный строй взвода может быть в колонну по три (во взводе из четырех отделений - в колонну по четыре), в колонну по два или в колонну по одному .

Построение взвода на месте в колонну по три (по четыре) производится по команде “Взвод, в колонну по три (по четыре) - СТАНОВИСЬ”.

Перестроение взвода из развернутого одношереножного строя в колонну по одному (из двухшереножного строя в колонну по два) производится поворотом взвода направо.

Перестроение взвода из развернутого двухшереножного строя в колонну по одному (из одношереножного строя в колонну по два) производится по командам: “Взвод, напра-ВО”. “На ре-МЕНЬ (на пле-ЧО)”. “В колонну по одному (по два), шагом - МАРШ” (на ходу - “МАРШ”).

По команде “МАРШ” первое отделение на ходу перестраивается в колонну по одному; остальные отделения, последовательно перестраиваясь в колонну по одному (по два), следуют одно за другим в затылок первому отделению.

Перестроение взвода из развернутого двухшереножного строя в колонну по три (по четыре) производится по командам: “Взвод, напра-ВО”. “На ре-МЕНЬ (на пле-ЧО)”. “В колонну по три (по четыре), шагом - МАРШ” (на ходу - “МАРШ”).

По команде “МАРШ” первое отделение идет вполшага, перестраиваясь на ходу в колонну по одному, остальные отделения выходят влево на линию первого на установленный интервал, также перестраиваясь в колонну по одному, после чего командир взвода подает команду “ПРЯМО” или “Взвод - СТОЙ”.

Перестроение взвода из колонны по одному в развернутый одношереножный строй (из колонны по два в двухшереножный строй) производится поворотом взвода налево.

Перестроение взвода из колонны по три (по четыре) в колонну по два производится по команде “Взвод, в колонну по два, шагом - МАРШ” (на ходу - “МАРШ”). По этой команде первое отделение идет прямо, перестраиваясь на ходу в колонну по два, остальные отделения обозначают шаг на месте, затем последовательно выходят в затылок впереди идущему отделению, перестраиваясь в колонну по два.

Для перестроения взвода из колонны по три (по четыре) в развернутый двухшереножный строй взвод предварительно перестраивается в колонну по два.

Перестроение взвода из колонны по три (по четыре) в колонну по одному производится по команде “Взвод, в колонну по одному, шагом - МАРШ” (на ходу - “МАРШ”).

По этой команде первое отделение идет Прямо, остальные отделения обозначают шаг на месте и по мере выхода отделений из колонны последовательно по команде своих командиров “ПРЯМО” начиная движение полным шагом, следуя в затылок впереди идущему отделению.

Перестроение взвода из колонны по одному в колонну по три (по четыре) производится по команде “Взвод, в колонну по три (по четыре), шагом - МАРШ” (на ходу - “МАРШ”).

По этой команде первое отделение обозначает шаг на месте, остальные отделения, выйдя на линию первого, также обозначают шаг на месте до команды командира взвода “ПРЯМО” или “Взвод - СТОЙ”.

Перестроение взвода из колонны по два в колонну по три (по четыре) производится по команде “Взвод, в колонну по три (по четыре), шагом - МАРШ” (на ходу - “МАРШ”). По команде “МАРШ” взвод перестраивается в колонну по три.

Для сбора взвода подается команда “Взвод - КО МНЕ”, по которой отделения бегом собираются к командиру взвода, и по его дополнительной команде выстраиваются.

Перемена направления движения взвода в походном строю производится по командам и правилам, указанным для походно строя отделения.

Выполнение воинского приветствия в строю на месте и в движении

Выполнение воинского приветствия взводом в строю на месте в движении производится, как указано для отделения.

Заместитель командира взвода и командиры отделений находятся в строю на своих местах и руку к головному убору не прикладывают.

В движении по команде для выполнения воинского приветствия пение прекращается.


15 апр 2010, 14:33
Аватар пользователя
Сообщение Re: Строи взвода
Вспомнил время армии, еще с тех пор ненавижу строиться, а все потому, что командир у нас был такой, вызывал отвращение в армии, потом его поменяли на другого, и все пошло нормально, а память нехорошая все-таки осталась.

_________________
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок..


10 май 2011, 19:43
Аватар пользователя
Сообщение Re: Строи взвода
Уметь строиться это хорошо, и это очень хорошо принимать в страйкболе в том числе, так как очень хорошо дисциплинирует всех до одного и делает из команды команду.

_________________
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает…


10 май 2011, 21:15
 [ Сообщений: 3 ] 



Страйкбол зимой

Страйкбол зимой Всё о ньюансах зимней игры в страйкбол. Особенности эксплуатации приводов при низких температурах.

Не торопись убирать привод в шкаф, выбирай камуфляж на зиму, ешё повоюем!

Выбор снайперской винтовки

Выбор снайперской винтовки Какую модель лучше выбрать? Какому производителю стоит доверять? Как подобрать оптику? Сколько всё это стоит?

Узнай всё о страйкбольных снайперских винтовках.

Фотографии девушек с оружием

Стильные, сексуальные, чертовски привлекательные — девушки с оружием в руках.

Осторожно! На некоторых из одежды только пара пулемётных лент!



Кто сейчас на форуме 

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], CommonCrawl [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group. Designed by Vjacheslav Trushkin.