[ 1 сообщение ] 
Оружейный ремень Долг-М2 
Автор Сообщение
Репортёр
Аватар пользователя
Сообщение Оружейный ремень Долг-М2
 







Фото: foto.mail.ru/mail/photoshooter/4733

Попали мне в руки несколько  оружейных ремней Долг - М2, любезно предоставленных  самим изобретателем и производителем  www.dolg-m2.ru/ (за что ему большое спасибо)Представляю вашему вниманию краткий отчет,  о конструкции ремня и небольшом опыте его использования.     Ремень  выполнен из стропы шириной 3см, причем  различные компоненты ремня выполнены из стропы различной фактуры. Используется пластмассовая фурнитура и металлические детали.
Конструкция ремня позволяет  устанавливать его практически на любые образцы оружия, по крайней мере – боевого отечественного:ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Переднее крепление – металлический карабин:ИзображениеИзображение

     Заднее крепление – стропа с пряжкой, позволяющая крепить  ее  на шейке приклада или на самом прикладе, с помощью дополнительного обхвата через затыльник приклада. При необходимости в качестве заднего крепления можно использовать дополнительный металлический карабин:ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

     Конструкция ремня позволяет использовать его в качестве двухточечного, трехточечного и одноточечного:ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

     Сам ремень  представляет собой петлю, в которую вдета пряжка, через которую, в свою очередь продета стропа с передним креплением. Собственно эта передняя стропа и является изюминкой данного ремня. Это так называемая «лента подтяга».
     При изменении  длины ленты подтяга приближаем среднюю точку ременной петли к цевью, получая классический вариант крепления ремня (первая точка – цевье, вторая – приклад):ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Удлиняя ленту подтяга на половину, мы переносим среднюю точку ременной петли в район ствольной коробки и получаем  трехточечный вариант ремня (пригодный например, для стрельбы одной рукой):ИзображениеИзображение

 Полностью удлиняя ленту подтяга, мы смещаем среднюю точку к шейке приклада, к задней точке крепления ремня, и получаем одноточечный ремень (c возможностью прикладки и к «сильному» и к «слабому» плечу):ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Укорачивая ленту подтяга до конца (например, в положении «автомат на груди, стволом вниз») мы укорачиваем общую длину ремня, плотно прижимая оружие к груди, избегая болтания оружия при активных перемещениях. Из этого положения оружие легко переводится в положение «за спину», где не мешает при использовании бронещитов, лестниц, преодолении препятствий или использовании дополнительного оружия:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
     Лента подтяга выполнена из более мягкой и тонкой ременной ленты, позволяющей ей легко и без особого сопротивления скользить в пряжке. Конец стропы сложен втрое и прошит для более удобного захвата рукой и одновременно является  ограничителем хода ленты, препятствующим ее выскальзыванию из пряжки.
     При отжимании (поддевании) пряжки указательным пальцем  лента подтяга, под тяжестью оружия легко удлиняется. Конечно, висящая  и болтающаяся лента, на мой взгляд, выглядит не слишком эстетично, но на практике висящий хвост не причиняет абсолютно никаких неудобств.
     Использование ленты подтяга  имеет одно неоспоримое преимущество. При любой длине этой ленты основная ременная петля имеет неизменную длину, в отличие от  большинства трехточечных ремней.
     Непременный атрибут  хорошего современного оружейного ремня - фастекс для экстренного рассоединения ремня:ИзображениеИзображение

      Очень полезная и часто применяемая мной функция. Незаменимая при снятии оружия с себя любимого, обремененного бронежилетом, разгрузкой и шлемом, когда ремень, как правило, находит возможность зацепиться за какую-нибудь штуку на спине или за каску или капюшон. Причем ремень можно перекомпоновать таким образом, что фастекс  можно разместить ближе к  прикладу.

     На ремне имеется три дополнительные двухщелевые пряжки. Две пряжки нанизаны на ремень на входе и выходе ремня из основной трехщелевой пряжки, обеспечивая постоянное расположение фастекса в его обычном месте:

Изображение

     Еще одна пряжка размещена на хвосте ременной петли, используемого для регулировки по объему (плюс к двум имеющимся). Ее назначение - собирать   ремень и хвост в пучок и дополнительная страховка на случай поломки одной из пряжек:

Изображение
      Так как передний карабин стучит о цевье, при общении с автором мы пришли к мнению об устранении этого недостатка. Было предложено несколько вариантов  устранения этой проблемы.      Первый – карабин пришит не к концу ремня, а на расстоянии равном длине карабина от края ремня. Таким образом, между карабином и цевьем появилась своеобразная прокладка.     Второй вариант – использование узкой ременной петли на конце ленты подтяга,  присоединяемой к антабке на манер присоединения ремешков к телефонам или фонарикам:Изображение
 Третий  вариант – использование дополнительного ремешка, охватывающего цевье и прижимающего к нему ремень с карабином. Что – то похожее я соорудил из запасного комплекта к ремням:

ИзображениеИзображение

      У меня в наличии  два варианта ремня Долг - М2 (в старом исполнении и в новом). Они отличаются  маркой используемой стропы. Лично мне понравились оба варианта, хотя разработчик утверждает, что новая стропа более износоустойчива     В заключение, если бы меня вынудили высказать какие-нибудь личные замечания, я бы предложил, например, концы ремня (охватывающие фастекс) складывать вдвое и пришивать (чтобы не было видно оплавленных концов), чисто из эстетических соображений. Но, судя по толщине ремня, не каждая машинка с этим справится.     Также можно переднее крепление карабина сделать разъёмным, чтобы  пользователь выбирал тип карабина на свой вкус.     Еще хотелось бы видеть вариант исполнения заднего крепления к шейке приклада, с использованием текстильной застежки (липучки).  Данный способ обеспечивает более быстрое крепление обхвата, которое не растягивается, постепенно,  под нагрузкой. Но липучка имеет свойство со временем выходить из строя (под нагрузкой она начинает отрываться в районе швов, особенно если применяются толстые иголки и нитки).       При использовании ремней на тяжелом оружии, не мешало бы продумать вопрос о дополнительном ружейном погоне, или сделать модификацию ремня с интегрированным этим самым погоном.    При близком, моем и моих сослуживцев, знакомстве с ремнем и его, пока еще краткой эксплуатацией, могу сказать, что ремень Долг - М2 удался на славу. Ремень замечен в обществе, им не чураются пользоваться люди, для которых хорошее снаряжение часто бывает одним из важных компонентов сохранения своего здоровья при исполнении служебных и боевых задач. К тому же оказалось что коллеги – чекисты из нашего города уже закупили такие ремни, правда, более ранней версии.
  
     
 



 

_________________
k-a-r-d-e-n.livejournal.com


04 фев 2011, 15:17
 [ 1 сообщение ] 



Похожие темы 
   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме   Оружейный гриль

в форуме Страйкболисты шутят

AirSoftClub

1

308

23 июн 2011, 13:41

Майкл Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме   Тактический оружейный ремень Долг М3

в форуме Страйкбольное вооружение

KardeN

0

5819

27 июл 2012, 11:40

KardeN Перейти к последнему сообщению


Выбор страйкбольного автомата

Выбор страйкбольного автомата Какую модель лучше выбрать? Какому производителю стоит доверять? Как подобрать обвес? Сколько всё это стоит?

Узнай всё о страйкбольных автоматах.

Страйкбольный Винторез

Страйкбольный Винторез Ты можешь сделать легендарную снайперскую винтовку ВСС (Винторез) своими руками!

Обзоры различных конструкций, чертежи, размеры, фото и видео.

Выбор снайперской винтовки

Выбор снайперской винтовки Какую модель лучше выбрать? Какому производителю стоит доверять? Как подобрать оптику? Сколько всё это стоит?

Узнай всё о страйкбольных снайперских винтовках.



Кто сейчас на форуме 

Зарегистрированные пользователи: CommonCrawl [Bot], Google [Bot], Mail.ru [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group. Designed by Vjacheslav Trushkin.